您現在的位置:

韓仙法堅持孕育西施柚優質、安全、好味道

  西施柚在高雄燕巢栽培已有數十年歷史,韓仙法班長更是公認的西施柚達人,多年來延續父親教導,以生產優質安全西施柚為畢生職志,不斷探索吸取經驗,接受農業改良場及農糧署輔導,修正栽培管理的缺失,並申請台灣農產品生產追溯條碼,提供消費者穩定優質的好滋味,其所生產的西施柚果肉柔軟多汁,名噪各地,更曾多次在批發市場創下拍賣天價,市場承銷人都笑稱「韓氏障礙」,此後韓仙法班長幾乎成了西施柚的代名詞。
傳承家訓品質為首
  南區分署表示,西施柚達人韓仙法班長自幼協助父親於燕巢種植西施柚,偶然發現父親年邁無法負荷農務繁重,決心接手父親西施柚園。成為專業農民後,除秉持傳承家訓,為掌握種植栽培技術,積極參加政府辦理各項栽培管理訓練,至試驗、改良場吸取新知,減少農藥使用,並配合農糧署政策申請臺灣農產品生產追溯條碼,生產優質、安全西施柚。南區分署進一步表示,韓班長每日固定至果園觀察,就像照顧小孩子般的細心;為穩定西施柚品質堅持不使用化學肥料,採取草生、友善栽培適地管理,每年產季後以有機質肥料做為基肥,並特地採用深埋方式施肥提升吸收延長肥效,此外更研發以糖蜜、牛奶、雞蛋及氨基酸等製成之營養液提升授粉效果及果品品質。
秋季限定健康美味值得細細品嚐
  南區分署強調,西施柚果實最適採收期約中秋節前15至30日,採收後即可食用,果肉細緻、糖酸比適中、風味及口感鮮美。挑選西施柚要外型勻稱、呈橢圓形,果皮光滑、毛細孔細緻,及果實沉重感,重量在1~2公斤為佳。營養價值高,富含膳食纖維有助消化、維他命C及多種礦物質等營養素是很好的天然健康食品,消費者可多選購,品嘗健康美味西施柚,是秋季限定一大享受。賞味專線0912997382韓仙法或洽燕巢區農會07-6163341
  

聯絡人:蔡專員兼主任秀美
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:07-2361181-70
高雄燕巢韓仙法班長是公認的西施柚達人.jpg
韓仙法班長是公認的西施柚達人.jpg