您現在的位置:

農糧署供應優惠良質米,讓學童吃得安心 家長更放心

  行政院農業委員會農糧署為推廣國產稻米,以優惠價格供應公私立幼兒園到高中職學校優質午餐食米,每批食米均通過農藥檢測、品質及新鮮度的檢驗合格,並且推動獎勵學校團饍採用國產食材3章1Q(有機標章、產銷履歷標章、CAS優良食品標章、及QR Code),讓學童享用國產溯源食材,學童吃得安心,家長更放心。
  
107學年提供近65萬公斤午餐食米
  農糧署南區分署指出,屏東地區提供學校用餐食米每月申購學校間數約 100~110間,目前學校申購價格白米為巿售價格半價,即為每公斤17.1元,糙米每公斤15.6元,統計107學年度在屏東地區實際供應近65萬公斤糙白米,累計超過4萬5,000位學生受惠。
  
選用國產農產品環保又健康
  分署長姚志旺進一步說明,為方便學校或團膳廠商申購學午糧,學校或團膳業者可至農糧署南區分署全球資訊網/服務園地/學校午餐食米申購(只要鍵入學校代碼、學生人數等基本資料,即可申辦完成)。姚志旺強調,稻米是國人主食,在近年飲食西化的影響下,國人攝食偏向高油脂及醣類的食物,常造成營養不均衡,故特別呼籲學校或團膳廠商踴躍申購。除了奬勵學校團饍採用國產食材3章1Q(有機標章、產銷履歷標章、CAS優良食品標章、及QR Code)外,農糧署也鼓勵學校申請辦理食農教育計畫,藉由學校課程及相關活動,教育我們未來主人翁,愛用在地食米、在地農產品,將「地產地消」概念深耕於下一代,除可縮短食物里程、落實環保外,又可養成未來主人翁良好的膳食習慣,進而增進國民身心健康。

聯絡人:黃副分署長怡仁
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:06-2342911
.png
.jpg
.jpg