您現在的位置:

包裝食米最高榮耀 精饌米獎冠軍出爐

  想要買好米、吃好米,選農糧署「精饌米獎」的得獎米就對了!「精饌米獎」選拔是農糧署特別於消費通路端秘密購買,經過重重關卡篩選出來全臺灣最好吃的包裝食米,2019精饌米獎計有60件產品參與選拔,由芳榮米廠的芳榮米廠台灣越光米(2Kg)拿下臺灣好米組冠軍,桃園市新屋區農會的有機新香米(1.7Kg)奪得臺灣有機米組冠軍,熱愛米食純粹好滋味的您,快上農糧署官網查詢得獎米銷售通路,一起品味本年度最頂級好吃的得獎米!
  
「精饌米獎」引領包裝米界高品質潮流
  農糧署透過「精饌米獎」選拔,直接由通路端選出食味佳、安全、安心的包裝食米,並鼓勵糧食業者強化生產管理及品牌行銷,讓消費者直接在通路就可以買到優質又好吃的米。「精饌米獎」評比的最大特色就是透過在通路秘密購買的方式,經過公開拆封更換包裝、隨機盲樣編號流程,並以代碼進行後續品質檢測及專家學者官能品評,將蘊藏臺灣各地的優質包裝食米進行公平、公正、公開的選拔,從中選出品質優良、具頂級食味、品種純度及衛生安全符合規定的包裝食米,消費者也可以輕鬆在通路上購買到這些優質的得獎米。歷年精饌米獎的得獎米除品牌形象大為提升外,營業額均較未得獎前提升2成以上,藉由賽事選拔也激勵各家糧食業者良性競爭,提供消費者更多高品質的包裝食米,並賦予臺灣包裝食米全新、高品質、獨特的面貌,是引領包裝食米界不斷進步的幕後推手。榮獲「精饌米獎」肯定的包裝食米,外觀晶瑩剔透、營養美味,安全又安心,更成為消費者及各家餐飲業者採購的首選。
  
包裝食米界奧斯卡獎
芳榮米廠台灣越光米、新屋區農會有機新香米登上冠軍寶座
  本屆「精饌米獎」臺灣好米組冠軍由芳榮米廠的芳榮米廠台灣越光米(2Kg)脫穎而出,品種是臺南16號,由臺灣大學農藝系林彥蓉教授與臺南區農業改良場以分子選育技術育成,適合臺灣環境栽培,米粒晶亮具光澤,口感絕佳,芳榮米廠採用來自烏山頭水庫的水源灌溉,栽種於無米樂的故鄉台南市後壁區,致力提升農民栽培技術,搭配科學化管理,帶給消費者美味安全的包裝食米,亞軍為雲林縣斗南鎮農會的CAS斗南町越光米(3kg),季軍為雲林縣斗南鎮農會的CAS紅冠水雞香米(3kg)。臺灣有機米組冠軍為桃園市新屋區農會以有機新香米(1.7Kg)拿下,品種為桃園3號,由桃園區農業改良場經10多年所育成的香米品種,白米外觀晶瑩剔透,宛如白玉般美麗,新屋區農會採集團化栽培管理,依有機驗證相關規定施肥、灌溉及病蟲害防治,生產安全、安心的優質好米,亞軍為陳家成日品有機米(2kg),季軍為池上多力米股份有限公司生產的大地有機白米(1.5kg)。
  
  臺灣米的幸福好滋味,應該與您身邊的親朋好友一同共享,請快上農糧署網站(http://www.afa.gov.tw/)查詢精饌米獎得主銷售通路!想吃到最高品質、最好吃的臺灣米,心動不如馬上行動哦!
  

聯絡人:莊副署長老達

聯絡人電話:02-23417186
精饌米獎得獎人合影.jpg
臺灣有機米組冠軍.jpg
臺灣好米組冠軍.jpg